Навальный интересует россиян больше, чем Путин: данные Сети 

В мире интернет-индустрии не обойтись без новостей. В последнее время самыми популярными темами стали политика, оппозиция и протесты. Главными объектами слежения пользователей являются Алексей Навальный и президент России Владимир Путин. И оппозиционер явно лидирует. 
Навальный интересует россиян больше, чем Путин: данные Сети 
Навальный, Путин. Фото из открытых источников

Данные соцопросов показывают, что за последний месяц, то есть с января по февраль, Навальный по числу цитирований в соцсетях, представленных в российском сегменте, обошел Путина почти на полторы позиции. У него 10,8 миллиона упоминаний, а у Путина - только 9,5 миллиона.

Данные сервиса Google trend говорят, что Навальный за месяц набрал большую популярность, нежели президент Путин. Запросов в Сети об оппозиционере и связанных с ним новостях и темах, больше на 7 строк, чем о Путине.

Правда, стоит отметить, что лидерство за Навальным было не всегда. Так, Путин популярнее был три месяца назад, правда всего на одну позицию. А за год у президента было явное превосходство.

Какие запросы делали пользователи сети?

Интересуясь темой Путина, интернет-юзеры спрашивали преимущественно о «Дворце Путина». Таких запросов за 90 дней максимальное количество. Да и сам фильм, как заявляли сторонники Навального, стал самым просматриваемым за последнее время.

Навальный интересовал людей по более обширным темам: дело «Ив Роше», митинг 23 января, а также суд над Навальным.

Очень интересные запросы были за месяц: кроме «дворца» россияне узнавали новости о том, что Путин разрешил стрелять на митинге 23 января, о судьбе Навального и его фильме. А также, за что посадили Навального.

20 февраля - еще один повод для роста популярности Навального. Сегодня продолжится суд над оппозиционером, на котором будет принято решение о наказании или прощении Навального, по мнению власти, позволившего себе оклеветать ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко.

Навальный, напомим, прокомментировал ролик, в котором назвал лиц, поддержавших поправки в Конституцию, холуями и предателями. Однако в сторону лично ветерана войны Игнатенко, который также снялся в ролике, оппозиционер не высказывался.

20 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?