Европа готова наказать Кремль за Навального: пострадают близкие к Путину лица и компании

Демонстративный отказ Кремля освободить Алексея Навального даже после прямого требования Европейского суда по правам человека не остался без внимания. Европа готовится отреагировать на это. И пострадают вполне конкретные лица и компании, близкие к президенту Путину.
Европа готова наказать Кремль за Навального: пострадают близкие к Путину лица и компании
Фото из открытых источников

Как известно, российский минюст отказался освободить оппозиционера в ответ на прямое требование ЕСПЧ. Такое решение противоречит международным обязательствам России. Ранее Кремль себе таких шагов не позволял.

22 февраля намечена встреча глав внешнеполитических ведомств стран — участниц Европейского Союза. Участники встречи обсудят возможную реакцию Евросоюза на дело Навального.

Есть прогноз, что участники данной встречи попросят Европейскую службу внешнеполитической деятельности представить список российских лиц и компаний, в отношении которых скоро введут запрет на въезд в страну Европы и заморозят их активы. Собственно, к этому ранее и призывали лидеров стран Европы сторонники Навального.

Министр Австрии по европейским и иностранным делам Александер Шалленберг в беседе с DW спрогнозировал, что после двух последних решений российских судов по Навальному ЕС точно введет новые санкции в отношении России. Какие именно, скоро узнаем.

Полностью сворачивать диалог с Россией ЕС пока не будет. Но давление точно усилит. Видимо, пострадают близкие к Путину лица и крупные российские компании. Не так давно у российского олигаха Вексельберга на личных счетах оказалось заморожено 1,5 миллиарда долларов в американских и швейцарских банках - из-за санкций США. Возможно, теперь подобные меры будут принятые в отношении и других известных олигархов путинской эпохи.

Ранее мы сообщали, что Навальному заменили условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Хотя ранее ЕСПЧ вынес решение о том, что первое решение российского суда по этому делу противоречило российскому же закону. То есть и все последующие решения судов по этому делу в России противоречили закону. О чем и напомнил Навальный в обращении в Совет Европы.

Новости партнеров

Нашли опечатку?