Лечить детей в Челябинске надо в таких же условиях, как в Финляндии и Израиле

Тема строительства хирургического корпуса областной детской больницы в Челябинске, видимо, будет оставаться в центре внимания общественности еще долго. Сама по себе идея, что челябинских детей должны лечить в хороших условиях, ни у кого не вызывает возражений: ни у медиков, ни у власти, ни у защитников соснового бора.
Лечить детей в Челябинске надо в таких же условиях, как в Финляндии и Израиле
Фото:pixabay.com

Точка конфликта - выбор места под строительство современного хирургического корпуса ЧОДКБ. Ранее мы публиковали интервью с представителем областной детской больницы. Речь шла о том, что в сложившейся ситуации участок в сосновом бору, как полагают областные власти и руководство ЧОДКБ, это самый оптимальный вариант.

В то же время горожане, предлагающие не трогать бор и найти другое место для строительства, напоминают, что альтернативные варианты места строительства фактически не рассматривались.

Мы продолжим дискуссию с участием заинтересованных сторон, чтобы способствовать разрешению конфликта и достижению общественного согласия по этому поводу. В ближайшее время планируем рассказать о том, что увидели представители ЧОДКБ в больницах Красноярска, финских Тампере и Турку, а также в Израиле. Именно этот передовой опыт в организации работы учреждений здравоохранения медики планируют использовать в Челябинске.

С другой стороны, мы продолжим разговор на тему об альтернативных вариантах мест под будущее строительство. Тем более что выясняется, не только за рубежом, но и в России все-таки есть примеры, когда не только отдельные корпуса, но и целые больничные комплексы планируют строить с ноля на новых площадках. Почему бы не сделать так и в Челябинске?

Цель должна быть одна - южноуральцев должны лечить в условиях, которые не хуже европейских или израильских. Причем, не только детей, но и взрослых.

21 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?