Вирусолог: население вскоре может вернуться к нормальной жизни

Коллективный иммунитет может быть сформирован в скором будущем. Однако необходимо следовать эпидемиологическим правилам. Так считают австрийские ученые из Медицинского университета в Инсбруке, пишет Euronews. 
Вирусолог: население вскоре может вернуться к нормальной жизни
Коронавирус. Фото:pixabay.com

Ученые-медики утверждают, что у 90 процентов участников проведенного ими исследования сохранялись антитела, а 70% имеют клеточную активность.

Эти данные показывают, что до формирования коллективного иммунитета осталось недолго. Главное соблюдать эпидемиологические правила: ношение масок, мытье рук, обработка вещей антисептиками, проветривание помещений, соблюдение дистанции в общественных местах и минимизирование количества посещений, а также вакцинация.

Вирусолог Доротея фон Лаер считает, что, соблюдая меры и вакцинируясь, население вскоре может вернуться к нормальной повседневной жизни.

Ранее российские власти и представители Роспотребнадзора предупредили, что с учетом массовой вакцинации и, как следствие, снижения уровня заболеваемости, россияне смогут вернуться к допандемической жизни уже к лету 2021 года. Напомним, некоторые регионы уже отменили масочный режим, а большинство областей снимают ограничения, введенные из коронавирусной инфекции.

21 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?