Жириновский предложил ввести в России ограничения по весу 

Слишком толстые люди - обуза для государства. Такой смысл заложен в предложении лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского ограничить весовые значения для чиновников. Да и гражданам будет выгоднее быть худее. 
Жириновский предложил ввести в России ограничения по весу 
Жириновский. Фото из открытых источников

В своем телеграм-канале Жириновский написал: «Один из способов продемонстрировать такую политику - ограничить предельные весовые параметры для чиновников. Условно, 100 кг. Хочешь оставаться на госслужбе - поддерживай себя в форме. Не можешь следить за собой - придется реализовывать себя в другой сфере. Никаких стандартов для остальных граждан быть не может».

Свое предложение парламентарий обосновал тем, что «лишний вес - это один из главных факторов развития множества заболеваний и ранней смертности среди пожилых», а «лечение всегда значительно дороже, чем поддержание здоровья».

По словам Жириновского, каждый человек вправе сам решать, что ему есть и что делать. «Но государство должно проводить политику стимулирования граждан к здоровому образу жизни, а врачи могут объявить здоровые параметры тела, чтобы люди понимали, если вы едите слишком много, толстете, то будьте готовы, что ваше здоровье ухудшится».

Стоит отметить, что сам Жириновский не является представителем «худышек», но его вес не достигает 100 кг. Иначе с такими инициативами он не выступал бы.

В Сети уже допускают возмоэность введения в России налогов на лишний вес. Между тем в мире опасаются прихода пандемии ожирения - человечество беспощадно толстеет.

Как считают эксперты ООН, ожирением страдают граждане развитых стран. Обострила проблему пандемия коронавируса – люди стали экономить и начали покупать более дешевые вредные продукты.

В целом из-за проблем со здоровьем могут вырасти расходы на здравоохранение в мире на 1,3 триллиона долларов в год, отмечают в ООН.

22 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?