Одной легендой в мире стало меньше. Монстра не существует: раскрыта тайна Лох-Несского чудовища?

Тайне Лох-Несского чудовища уже несколько десятилетий.
Одной легендой в мире стало меньше. Монстра не существует: раскрыта тайна Лох-Несского чудовища?
Чудовище. Фото из открытых источников

Спроси советского человека, с интересом ждущего каждого номера популярного тогда журнала «Наука и жизнь»: какие мировые тайны «скрывает» природа и услышишь в ответ про бермудский треугольник и про Лохнесское чудовище.

При этом мало кто мог бы объяснить, где находится на планете и первое и второе загадочное место.

Ученые считают и по прошествии полувека, что людей по-прежнему интересует, есть ли в удивительном озере Лох-Несс, что в Шотландии, необычное животное?

И хотя загадочный монстр из этого озера окутан таинственностью, ученые считают, что на самом деле в природе его не существует.

«Открытие» же монстра основано на скромном объеме информации, заключающемся в наблюдениях и в нескольких снимках. Каких-то более веских доказательств существования в озере монстра до сих пор обнаружено не было.

Криптозоолог Руперт Гулд еще в 1934 году опубликовал сообщение о том, что в озере или возле него местные жители наблюдали какое-то непонятное существо, которое наводило на них страх.

Его тоже называли Лох-Несским чудовищем. Профессор Д. Маккензи сообщал тогда, что ему встретился путешественник Джорж Спайсер, рассказавший, что он лично видел в озере доисторического дракона.

Это откровение попало тогда в публичный доступ, придав монстру, живущему в озере, практически полную реальность. После этого регулярно стали появляться разные заявления о том, что Лох-Несское чудовище действительно существует. Утверждалось, что им может быть одно из старейших существ на нашей планете.

В те годы местный житель Алди Маккей рассказал, что на его глазах якобы существо с огромной шеей ныряло, а его тело напоминало тело кита.

Современные же ученые пришли к выводу, что монстр, якобы поселившийся в озере, - это всего лишь выдумка. Подтверждением такому выводу стали последние исследования с применением современных технологий. Учеными были взяты образцы воды и в них не были обнаружены никакие следы физического материала, подтверждающие бы присутствие существа, которого описывали «наблюдатели».

Были также исследованы донные образцы песка и ила. В них также не были обнаружены следы костей, зубов и ДНК. Потому Лох-Несское чудовище – это не более, чем плод воображения. Таков современный научный взгляд на популярную легенду.

Источник: ekovolga.com
23 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?