Ураган оставил без света 74 населенных пункта Челябинской области

Все подразделения челябинского филиала компании «Россети Урал» переведены в особый режим работы. Энергетики ликвидируют последствия стихии - 74 населенных пункта остались без света из-за урагана с 23 по 24 февраля. 
Ураган оставил без света 74 населенных пункта Челябинской области
Авария на электросетях

Как сказано на сайте «Россети Урал», без электроснабжения остаётся 74 населенных пункта Челябинской области: в Еманжелинском, Чебаркульском, Увельском, Уфалейском, Нязепетровском, Юрюзанском, Каслинском, Саткинском, Сосновском районах, в Миассе и Копейске нет света.

На местах аварий работают 40 бригад энергетиков в составе 120 человек, 56 единиц спецтехники, для электроснабжения социально значимых объектов направлено 6 дизель-генераторов.

В регионе второй день бушует ураганный ветер. Аварий на электросетях стоит ожидать и в других районах. На случай роста аварийности, как отметили в компании, будут задействованы аварийно-восстановительные бригады из филиалов «Свердловэнерго» и «Пермэнерго».

Всего на готовности находятся 758 бригад - более 4,6 тысяч человек, оснащённых более 1,8 тысяч единиц техники.

Напомним, в связи с непогодой в регионе ограничено движение транспорта на трассах, 24 февраля отменены занятия в школах.

Новости партнеров

Нашли опечатку?