Навальному присудили премию мужества

Оппозиционеру Алексею Навальному, который осужден по решению российского суда, вынесенному вопреки позиции Европейского суда по правам человека, присуждена премию мужества Женевским форумом по правам человека и демократии.
Навальному присудили премию мужества
Фото: блог Навального

Этот форум проводится с 2009 года во время заседаний Совета ООН по правам человека.

- Господин Навальный был выбран как вдохновитель в мире за его исключительное мужество в защите справедливости и прав человека, — указано в письме о присуждении данной награды.

Ранее мы сообщали, что Навальному решением российского суда был заменен условный срок на реальный.

При этом ранее вынесший решение по этому делу Европейский суд по правам человека, указал, что решение российского суда в отношении Навального противоречило российским же законам. То, что в суде назвали преступлением, на самом деле таковым не являлось. ЕСПЧ отметил очевидное нарушение в отношении Навального Конвенции о защите прав человека.

Ранее мы сообщали, что по упоминаемости в СМИ и соцсетях Навальный опередил Путина. Можно предположить, что в случае допущения Навального к участию в выборах президента у него будут шансы их выиграть. Видимо, поэтому и стали появляться необоснованные уголовные дела и приговоры в отношении Навального, чтобы создать формальные препятствия для участия в выборах.

Новости партнеров

Нашли опечатку?