Православие - величайшая трагедия России, заявил Познер 

Ведущий Владимир Познер в эфире программы «Церковь. Критика» на YouTube заявил, что православие - худшее направление христианства. 
Православие - величайшая трагедия России, заявил Познер 
Владимир Познер. Фото: Познер.Онлайн

Не верящий в Бога телеведущий заявил, что православие - «одна из величайших трагедий для России». Он уверен, что именно религии становятся причиной отличия жизни людей разного рода вероисповедания.

Познер отметил, что в протестантских странах (это прежде всего Великобритания и США) люди живут значительно лучше, чем в католических, а в католических — лучше, чем в православных.

В 2019 году Познер отметил, что «православие — это безрадостная религия, тяжелая, призывающая ко всякого рода страданиям, лишениям», что «она не вызывает желания жить хорошо».

В продолжении своих слов телеведущий сказал, что не понимает, почему князь Владимир тысячу лет назад принял именно православие. Мол, у него был выбор и лучше бы он стал католиком.

Своими словами Познер оскорбил верующих, считает историк Дмитрий Володихин. По его оценке, телеведущий занимается расжиганием розни, а значит, ему грозит уголовная ответственность, в худшем случае. А в лучшем люди могут с сочувствием закрыть на его высказывания глаза, передает Tsargrad.tv.

Богослов Андрей Кураев отметил в разговоре с МК, что статья об оскорблении религиозных чувств - дурацкая. Потому что никто, кроме самого человека, в его чувствах не сведущ.

Познер, по его словам, одобрил бы выбор князя Владимира, живи он в Х веке. Так как князь Владимир вступил в тогдашний аналог Евросоюза, выбрал присоединение к самому продвинутому, культурному, богатому клубу. Да еще и породнился с императором, потребовав себе в жены принцессу Анну. То есть князь сделал самый разумный выбор.

Владимир Познер, по собственному признанию, не верит в Бога. Он человек крещеный, но крестили его еще в младенчестве.

Является ли Познер, как сам утверждает, атеистом? Однажды протоиерей Дмитрий Смирнов (скончался в октябре 2020 года) заявил в разговоре с телеведущим: «Я вас совершенно не считаю, Владимир Владимирович, атеистом, несмотря на все ваше упорство отстаивания вот этого тезиса. Потому что сам ваш интерес к религии, сам ваш интерес к Библии, само ваше желание разобраться, почему так, что такая за антиномия – в Ветхом Завете кровь, а в Новом – прощение… Само ваше стремление говорит о том, что вы отнюдь не атеист, вы – религиозный человек».

25 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?