Причины буйства погоды на Урале объяснили в Гидрометцентре 

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд нашел объяснение погодным условиям на Урале, принесшим немало проблем. 
Причины буйства погоды на Урале объяснили в Гидрометцентре 
Ураган. Фото: altapress.ru

По его словам, морозы, снежная буря, ветра - это последствия столкновения циклона и антициклона, между которыми наблюдается большая разница давления, передает РИА Новости.

Как отметил метеоролог, при циклоне образуются мощные северные ветра, происходит осаждение водяных паров, сильные осадки, ветер, метель.

Вильфанд предупредил, что уже к выходным все изменится, в регионы Урала придет потепление. Уже в субботу, по данным синоптиков, в Челябинской области будет спокойно и тепло - до минус 10 градусов днем.

В настоящее время на Южном Урале ведутся работы по расчистке трасс. Ограничения движения на дорогах планируют снять после 10 часов.

Отметим, ветер 25 февраля стих до 8 м/с, мощность метели также снизилась. Правда, температура воздуха достигает минус 27 градусов.

Этот февраль южноуральцам запомнится сильными перепадами погоды: от потепления до плюсовых температур в первой декаде до снежной бури в последние дни.

25 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?