Жириновский: Навальный, как Ленин, Свердлов и Троцкий - пятая колонна, подготовленная за рубежом 

Глава ЛДПР Владимир Жириновский высказался в своем Телеграм-канале об оппозиционере Алексее Навальном. Парламентарий отнес политика к пятой колонне, курируемой Западом. 
Жириновский: Навальный, как Ленин, Свердлов и Троцкий - пятая колонна, подготовленная за рубежом 
Жириновский. Фото из открытых источников

Жириновский считает, что Навальный пытается понять, кто он, совершая путь, пройденный в разные времена такими политическими деятелями, как Владимир Ленин - вождь пролетариата, революционер, или же Яков Свердлов, в честь которого позже назвали город Свердловск, ныне Екатеринбург.

Возможно, поэтому жители уральской столицы не привыкли молчать и без страха выходят на митинги и акции протеста, следуя своему лидеру.

«Навальный идёт по проторенной дорожке. Чтобы понять, кто он и зачем – давайте разберёмся с Лениным, со Свердловым, с Троцким, Бухариным, Зиновьевым, Каменевым!», - призывает парламентарий.

При этом он отмечает, что все им названные политики являются пятой колонной: «Пятая колонна вся была подготовлена там – за рубежом. Они работали на немецкие и американские деньги. Точно так же мы сейчас считаем, сколько в Германии потратили на Навального».

В биографии известных революционеров прямо пестрит словом «арестован». К примеру, Свердлов за свою жизнь был арестован с десяток раз. После Февральской революции 1917 года был направлен ЦК в Екатеринбург, где руководил Уральской областной партийной конференцией. Принимал активное участие в подготовке октябрьского переворота; на заседаниях ЦК под его председательством было принято решение о вооруженном захвате власти, Свердлов был избран членом Военно-революционного центра по руководству восстанием.

Навальный, стоит отметить, не применял оружия, не выступал за применение насилия в отношении власти. На протяжении нескольких лет он организовывал мирные акции протестов, в которых требовал сменяемости власти. В этих акциях участвовали десятки тысяч россиян в разных городах страны. Стоит отметить, что Навальный не одинок в своей позиции в настоящее время также, как не одинок и в вынесенном ему приговоре.

Другой оппозиционер, не имеющий такой армии поддержки, как у Навального, но тоже призывающий сменить президента, это Николай Платошкин. И он тоже лишен свободы - находится под домашним арестом уже восемь месяцев. Политику предъявили обвинение в организации незаконных акций. Его сторонники уверены, что Платошкин арестован потому, что намеревался идти в Госдуму.

Вывод один - власть убирает с дороги неугодных ей политиков. И Платошкин, к слову, явно не марионетка Запада.

Впрочем, и по поводу Навального реальных фактов. подтверждающих финансирование его Западом, не приведено до сих пор никем. А известный политолог Евгений Минченко заметил как-то, что не считает Навального ни агентом Запада, ни агентом Кремля. С его точки зрения Навальный играет свою собственную политическую игру.

25 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?