Журналист Пивоваров при виде Челябинска вспомнил фильм «Груз 200»

Неожиданно резкий пост про Челябинск выложил в своем Инстаграм журналист Алексей Пивоваров.
Журналист Пивоваров при виде Челябинска вспомнил фильм «Груз 200»
Фото: инстаграм/Алексей Пивоваров

- С какой бы стороны ты не подъезжал к Челябинску, везде видишь один огромный завод (хотя, на самом деле, их там несколько). Везде видишь трубы, сизый дым, заводские микрорайоны и старые советские трамваи. Всё, что мы вкладываем в словосочетание «заводской город», — это и есть Челябинск, - написал знаменитый журналист.

Пивоваров отметил очевидные проблемы с состоянием окружающей среды в городе-миллионнике. И заметил, что Челябинск производит впечатление места, из которого надо поскорее уехать.

- Челябинск — это фильм Балабанова. Если представить максимально балабановский город России, то это не Питер, как многие считают, а именно Челябинск, с антуражем из фильма «Груз 200». Все эти бесконечные прямые улицы, над которыми местами извиваются трубопроводы. Это суровый городской транспорт. Это разлитое в воздухе ощущение легкой угрозы, - отметил Алексей Пивоваров.

В то же время столичный журналист отметил Металлургический район города и отдельно «немецкий квартал» нем. Местные дома из пористого кирпича напомнили Пивоварову «помрачневший насупившийся Гамбург».

25 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?