Что искали омоновцы в Среднеуральском женском монастыре?

Продолжается скандал вокруг Среднеуральского женского монастыря, духовником которого местная паства считает не так давно арестованного бывшего схиигумена Сергия. Сегодня на территории монастыря вновь появились омоновцы.
Что искали омоновцы в Среднеуральском женском монастыре?
Фото: E1.ru

Около 50 сотрудников ОМОН не предъявляли документов и не объясняли причин своего визита в монастырь. Они что-то искали. Некоторые были с кувалдами и монтировками. Фактически проводился масштабный обыск.Что искали, неясно.

Журналистов не допустили на территорию монастыря, объясняя, что ведутся оперативно-следственные мероприятия.

Ранее мы сообщали про декабрьский штурм монастыря силами омоновцев. Тогда-то бывшего схиигумена Сергия и задержали. Его отвезли в Москву, где арестовали по обвинению в склонении монахинь к самоубийству во время проповеди, обвинили также в самоуправстве и воспрепятствовании работы религиозной организации.

Сергий вину не признаёт.

Напомним, схиигумен Сергий (в миру Николай Романов) получил известность весной 2020 года. Он вступил в открытый конфликт с церковными и светскими властями. Сергий отказался подчиняться постановлениям о закрытии храмов и самоизоляции в связи с пандемией коронавируса. Схиигумен фактически изгнал из Среднеуральского монастыря лояльную Русской православной церкви настоятельницу и начал выступать с неожиданными проповедями. В этих проповедях Сергий подвергал анафеме руководителей страны, включая президента Путина. И даже требовл отставки последнего.

Монастырь тогда взяли под охрану лояльные Сергию местные казаки.

Но теперь есть вероятность. что Сергий будет осужден и лишен свободы.

26 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?