На фоне угрозы банкротства Копейска не все депутаты одобрили деятельность главы города

Обостряются противоречия в Копейске между главой города и депутатами. Это отразилось и на вчерашнем голосовании по поводу отчета главы города Фалейчика за 2020 год.
На фоне угрозы банкротства Копейска не все депутаты одобрили деятельность главы города

По информации Lentachel.ru от источников в собрании депутатов Копейска, вопреки сообщениям некоторых СМИ о якобы единогласном признании отчета удовлетворительным, на самом деле 6 депутатов из 25 проголосовали против. Что неприятно удивило градоначальника.

Но удивляться на самом деле нечему. Претензий к Фалейчику у депутатов накопилось много.

- Кадровая политика: от некомпетентности специалистов до прямой грубости в адрес депутатов. Бардак в конкурсных процедурах. Коррупционные скандалы. Фактически перспектива банкротства города, - перечислил причины депутского недовольства источник Lentachel.ru.

Депутаты напоминают, что о той же проблеме изношенных коллекторов, особенно в поселке Кадровик, Фалейчик знал минимум с 2015 года, когда приезжал туда с губернатором Дубровским в ранге зам миристра.

Стоит отметить, что недовольство работой главы города высказывают представители всех трех фракций в городском собрании депутатов (включая единороссов), но на этот демарш с отказом признать отчет главы города удовлетворительным решились только депутаты-эсеры.

Ранее мы сообщали о долгах в сотни миллионов рублей, которые возникли у администрации Копейска из-за банкротства муниципального предприятия по водоснабжению. Мэрия несет субсидиарную ответственность по этим долгам.

Новости партнеров

Нашли опечатку?