На пути к перевалу Дятлова. Министр культуры Челябинской области оценил автомобили «Урал»

Экспедиция на перевал Дятлова, в которой принимают участие южноуральцы, приблизилась к «старту».
На пути к перевалу Дятлова. Министр культуры Челябинской области оценил автомобили «Урал»
Урал на нежной дороге.

Девять мощных «Уралов» доставили снегоходы, грузовые сани, провизию и снаряжение экспедиции до стартовой точки маршрута – это река Северная Тошемка.

Далее группе путешественников предстоит отправиться на вершину Отортен на снегоходах.

Машины, стартовав от проходной автомобильного завода «Урал» в Миассе, преодолели более 1700 километров.

20 февраля на берегу реки Северная Тошемка выгрузили экспедиционное оборудование. После этого колонна «Уралов» вернулась в Миасс, а экспедиция отправилась покорять перевал на снегоходах.

В день разгрузки «Уралов» один из участников экспедиции - министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин - сел за руль, чтобы оценить мощь вездеходов. Чиновник испытал лично две модели автомобилей.

Бетехтин служил в свое время в воздушно-десантных войсках и имел возможность поездить на различных видах технике. Но за рулем автомобилей «Урал» он оказался впервые.

Как известно, внедорожники «Урал» незаменимы для работы в сложных климатических условиях и на снежном бездорожье благодаря своей надежности и проходимости.

Уже в начале марта водители-испытатели Уральского автозавода должны будут вернуться за участниками группы, чтобы доставить их в Миасс.

Экспедиция на Северный Урал стартовала 19 февраля. Инициатором ее стал организационный комитет военно-тактических игр «Заря» при поддержке Русского географического общества и Центрального военного округа.

26 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?