Не называть Навального революционером призвал Кургинян

Алексей Навальный не является революционером, заявил политолог Сергей Кургинян.
Не называть Навального революционером призвал Кургинян
Навальный. Фото архивное из открытых источников

Об этом он сказал в феврале в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

Кургинян считает: «не надо путать революционеров, которые, иногда чудовищным образом, восстанавливают страны — Робеспьера, Дантона, Ленина и других — и национал-предателей, которые едут в иностранных обозах и ничего не хотят».

Кургинян напомнил, что основатель Советского государства Владимир Ленин во время гражданской войны воевал с интервентами и отбросил их.

В 1918 году, когда было тяжелейшее время, Ленин снял с фронта людей для постройки Волховской ГЭС, напомнил политолог.

Кургинян отметил также, что Великая Отечественная война — это святая ценность для патриотов. Ее выиграл советский народ под руководством Коммунистической партии Советского Союза, подчеркнул Кургинян.

Попытки сравнить Навального с революционерами были после его возращения в Россию. В определенной степени поводом для этого стало то, что российские революционеры во главе с Лениным сто лет назад вернулись в Россию из Европы, из Германии. Навальный тоже вернулся в страну из Германии.

После Октябрьской социалистической революции, как писалось об этом в советских учебниках, была жестокая гражданская война, а затем построено новая великая страна СССР – Союз советских социалистических республик.

Страна, народ которой победил фашистскую Германию в Великой Отечественной войне. Страна, ставшая первой, кто начал освоение космоса.

Страна, в которой была создана система образования, считающаяся одной из лучших в мире и давшая народу доступность этого образования.

Какую страну хочет построить Навальный и те, кто стоит за ним? Или такой вопрос перед ними не стоит?

Однако стоит напомнить, что есть свидетельства того, что Ленин и другие большевики в свое время использовали деньги стран Запада на подготовку революции. Тогда как в отношении Навального никто из его оппонентов таких фактов пока не привел.

Источник: rossaprimavera.ru
26 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?