Самый богатый депутат России задержан

В Хабаровске силовики провели знаковое задержание.
Самый богатый депутат России задержан
Фото: smirnyh.sakh.com

Человека, которого задержали сегодня, называют самым богатым госслужащим страны. Это депутат Сахалинской областной думы Дмитрий Пашов.

О задержании депутата сообщило агентство Sakh.com.

Стоит уточнить, что Пашова вызвали в Хабаровск на допрос по одному старому делу, срок привлечения к ответственности по которому уже вообще-то истек. Есть видео, на котором друзья Пашова вытаскивает из реки краснокнижную рыбу. При этом сам депутат к рыбе не прикасается. Дело было на реке Самарга в Приморском крае. Видео было показано по федеральному телеканалу.

Но данное дело было, похоже, лишь поводом.

Депутату Пашову предъявили обвинение по другому делу, по которым в международном розыске находится Олег Кан. Его обвиняют в убийстве предпринимателя, совершенном во Владивостоке еще в 2010 году.

Следователи полагают, что Кан бежал в Южную Корею, переписав перед этим свои активы на Пашова. Именно после этого Пашов и стал самым богатым депутатом не только Сахалина, но и во всей России. Доходы его семьи по итогам 2019 года оценили в 6,2 миллиарда рублей. Отмечалось, что Пашов руководит предприятием «Монерон» - одним из крупнейших добытчиков краба на Дальнем Востоке.

26 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?