Страховаться от клещей в Челябинской области начали уже сейчас

Летом на Южном Урале есть постоянная «беда» - клещи.
Страховаться от клещей в Челябинской области начали уже сейчас
Клещ укусил. Фото из открытых источников

Хотя пока в «сводках дня» по-прежнему ковид, южноуральцы начинают задумываться еще над одной бедой – опасностью укуса клеща.

С приближением весны спрос на страховки от укусов клещей растет. В Челябинской области можно застраховаться в любом отделении Почты России или приобрести полис у почтальонов, оснащенных мобильными почтово-кассовыми терминалами.

Отмечается, что пик продаж страховых полисов «Антиклещ» приходится обычно на март-апрель.

Стоит напомнить, что в прошлом году из-за теплой погоды клещи в регионе проснулись раньше обычного. В начале марта появился уже первый укушенный.

Всего же в прошлом году на Южном Урале клещи покусали почти 18 тысяч человек.

Полис «Антиклещ» стоит 390 рублей. Он гарантирует застрахованному человеку получение медицинской помощи на сумму до 500 тысяч рублей.

Страховая защита действует в течение 12 месяцев после оформления договора и не ограничивает количество обращений застрахованного лица.

Для оформления полиса нужен только паспорт. Прибрести страховой полис можно как для себя, так и для любого члена семьи (в возрасте от 1 года до 70 лет).

Для этого потребуется только сообщить оператору на почте полное имя, дату рождения и контактный телефон.

В прошлом году в отделениях Почты России в Челябинской области было приобретено почти 4 тысячи полисов «Антиклещ».

Из-за клещей ходить в лес, горы, отдыхать на озерах становится опасно. Так же укусы клещей стали не редкостью на садовых участках южноуральцев. Укусы клещей могут вызвать тяжелые заболевания и даже привести к смерти.

26 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?