За помощь в аресте друга Путина американское ФБР заплатит 250 тысяч долларов

Федеральное бюро расследований США объявило награду в 250 тысяч долларов за ценную информацию, которая приведёт к аресту россиянина Евгения Пригожина. Этого человека считают одним из доверенных лиц президента Путина.
За помощь в аресте друга Путина американское ФБР заплатит 250 тысяч долларов
Фото: www.fbi.gov

Мы рассказывали, как обогатился ранее судимый Пригожин во времена президентства Путина.

Но теперь его разыскивают за попытку повлиять на внутреннюю политику США, включая вмешательство в президентские выборы в Америке.

Отмечается, что у Пригожина есть связи в России, Индонезии, Катаре и Эстонии. Кроме того, есть пометка. что Пригожин «склонен скрываться от правосудия за пределами страны».

В ФБР говорят, что Пригожин был главным спонсором Агентства интернет-исследований (Петербург). Предположительно этот друг Путина контролировал и санкционировал операции, направленные на вмешательство в политику и выборы в США, в том числе создание ботов и кражу личных данных американских граждан. Целью было вмешательство в политическую систему США, включая президентские выборы 2016 года.

Всего по этому делу в розыск объявили 13 граждан России.

Пригожин иронически отозвался о сообщении ФБР.

Но очевидно, что Пригожин может быть спокоен до тех пор, пока президентом России остается Путин. А по этому поводу есть самые разные прогнозы на фоне резко падающей популярности президета и возрастающей активности оппозиции в России.

Пригожина нередко называют «поваром Путина». Во-первых, он когда-то в своем питерском ресторане лично обслуживал Путина во время неформальной встречи с президентом европейской страны. Во-вторых, компания Пригожина «Конкорд» — поставщик питания для управления делами президента, военных частей и школ столицы

Стоит сказать, что ранее Интерпол вел, но в августе 2020 года прекратил преследование Пригожина и компании «Конкорд». А чуть раньше Министерство юстиции США сняло обвинение по делу с ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг». Правда, это все было при президента Трампе. А сейчас в США уже другой президент.

26 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?