Женщина замерзла насмерть во время сильной метели

В Челябинской области во время снежной вьюги по дороге домой погибла 66-летняя жительница Карталов.
Женщина замерзла насмерть во время сильной метели
Буран. Фото из открытых источников.

Трагедия произошла во вторник, 23 февраля: женщина возвращалась вечером домой после рабочей смены и заблудилась в метель.
Женщина постаралась добраться до дома на такси. Но доехать до места назначения из-за сильной бури таксист не смог. Оставшийся участок пути пассажирка решила пройти пешком.

Но из-за плохой видимости и бурана заблудилась. Женщина позвонила по номеру 112. Однако, когда спасатели прибыли на место, там никого не было.

Утром, когда продолжились поиски с применением тяжелой техники и автогрейдеров, было найдено тело женщины.

«По факту смерти потерпевшей следственный комитет проводит проверку», - сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на днях сказал, что предстоит серьезно задуматься, как быть более подготовленными к подобным «ударам» природы, который пришлось пережить региону на этой неделе из-за сильных морозов и буранов.

В связи с морозами стоит напомнить и о том, что кондуктора и водители не должны высаживать на улицу ребёнка, который не смог оплатить проезд.

24 февраля президент России Владимир Путин внёс поправки в федеральное законодательство, касающееся устава автомобильного и городского наземного электрического транспорта.

В частности, в документе говорится, что требование покинуть салон на ближайшей остановке при отсутствии билета не распространяется на несовершеннолетних пассажиров, не достигших возраста 16 лет, следующих без сопровождения взрослых.

Ранее, как известно, нередки были случаи, когда дети оказывались в опасной ситуации, когда их оставляли одних на дороге из-за неоплаченного проезда.

27 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?