«Нашествие» бабочек в администрации Челябинска

Конечно, речь не идет о настоящих бабочках накануне наступления календарной весны.
«Нашествие» бабочек в администрации Челябинска
Картина Александра Разбойникова

И все же это событие уникальное. Потому что речь идет об уникальных работах, в которых главными «персонажами» становятся бабочки.

В администрации Челябинска открылась выставка 50 работ Александра Разбойникова. Выставку в «коридорах власти» челябинский художник посвятил своему 60-летнему юбилею.

Работы в экспозиции рассказывают о главных темах уральского художника, в центре которых «бабочка, как душа мировая», как отмечает автор картин.

В экспозицию вошли работы, созданные за последние три года.

Стоит отметить, что Александр Разбойников давно и заслуженно считается «певцом бабочек». Наверное, не только в России, но и в мире больше нет художника, который столько нарисовал бабочек и сделал их главной темой своего творчества.

Причем, Разбойников находит для бабочек все новые и новые «места обитания» - он автор цикла о древних цивилизациях, в которых присутствуют бабочки. Нашел он их в древнем Египте и Китае, в Японии и на уральском Аркаиме.

Встретил челябинский художник изображения бабочек в интерьерах Эрмитажа. Так появились работы из цикла «Бабочки Эрмитажа».

Александр Разбойников много лет работает как книжный график. Им проиллюстрировано более 250 книг, энциклопедий, журналов и буклетов.

Свою выставку в стенах администрации города автор назвал «Незримые грани вселенной».

28 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?