Юлия Навальная не захотела принять извинений Артемия Лебедева

Скандал с немецким гражданством Юлии Навальной оказался полным враньем. Распространивший информацию Артемий Лебедев извинился за фейк перед Юлией, однако она извинений не приняла.
Юлия Навальная не захотела принять извинений Артемия Лебедева
Фото: инстаграм/Юлия Навальная

Видимо, власти России решили использовать Артемия Лебедева для дискредитации лидера оппозиции и членов его семьи. Однако у них ничего не получилось. Информация, распространенная модным дизайнером, оказалось ложной.

В своем инстаграм Юлия Навальная по этому поводу написала:

- Артемий, извинений ваших я не принимаю. Извиняетесь вы не потому, что вы человек чести (это какой-то оксюморон, где честь, а где Артемий Лебедев), а потому что вы трус, и у вас поджилки трясутся, что из-за того, что вы публикуете поддельные документы, вас могут к ответственности привлечь. И удалять вы фейк не будете не потому, что вы за свободу слова, а потому что хотите, чтобы опубликованный вами фейк и дальше распространялся. Не пропадать же добру. Вам очень хочется быть классным троллем, но на деле вы великовозрастный маменькин сынок, который считает, что все в восторге от его зелёных волос. Не все. Вы умудрились солгать даже в своём извинении, заявив, что опубликовали этот фейк потому, что я «выбрала путь публичности». Но на самом деле вы опубликовали его, потому что момент показался вам удачным: мужа посадили, а значит можно атаковать жену. Не льстите себе, нет у вас чести и не было.

События развивались так. 26 февраля Лебедев опубликовал поддельное удостоверение личности Юлии Навальной с немецким гражданством. Глава сети штабов Навального Леонид Волков назвал публикацию фейком и заметил, что снимок взяли из журнала «Афиша». В МИД Германии документ назвали фальшивкой.

Лебедев признал свой пост фейком и извинился перед Юлией Навальной. В то же время он заявил, что удалять фейковую информацию не будет. И добавил: «ну обосрался и обосрался, чего бубнить-то».

Ранее Алексею Навальному заменили условный срок на реальный по решению суда о якобы совершенном братьями Навальными преступлении. Однако Европейский суд по правам человкеа (ЕСПЧ) признал решение российского суда по этому делу ничтожным. Россия выплатила Навальным компенсацию. Тем не менее решение суда в России не отменили.

Недавно ЕСПЧ потребовал немедленного освобождения Навального. Российский минюст отказался, что фактически стало нарушением международных обязательств России.

Европа введет новые санкции против высокопоставленных российских лиц. А Кремль, видимо, будет искать новые способы для того, чтобы опорочить Навального. Между тем экономический кризис в России и не думал останавливаться. И один из важнейших его признаков - попытки властей регулировать цены на отдельные группы продуктов.

28 февраля 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?