Расписные огнетушители для МЧС будут стоить в 20 раз дороже обычных

О необычной закупке в МЧС рассказали «Открытые медиа». Устройства для тушения огня, покрытые жостовской росписью, предназначены для преподнесения в качестве подарочных сувениров. Интересно, кому именно пришла в голову подобная идея?
Расписные огнетушители для МЧС будут стоить в 20 раз дороже обычных
Фото: скриншот / Олег Кулаков (Жостово) / «Ярмарка Мастеров» / livemaster.ru

«Русская пресса» отмечает, что подарочные огнетушители будут стоить в 20 раз дороже обычных.

Всего МЧС России потребовалось 25 подарочных огнетушителей. Их корпус должен быть раскрашен в технике жостовской росписи. Закупку разместили 26 февраля центральной базой измерительной техники Министерства чрезвычайных ситуаций России.

Итак, нужны переносные огнетушители ОУ-2-ВCE-01 с вместимостью корпуса не менее 2,68 литра, длиной струи в 2 метра и массой не более 7,7 килограмма.

Такие огнетушители делает ярославское предприятие «Ярпожинвест». Обычное устройство для тушения огня может стоить в розницу от 700 до 3000 рублей. Но за расписные изделия МЧС готово платить до 14 500 рублей за каждый такой огнетушитель.

Интересно, планируется ли использовать огнетушители-подарки собственно для тушения огня? И отдельный вопрос - кому именно такую прелесть собираются дарить?

Новости партнеров

Нашли опечатку?