Студента-сироту оштрафовали в Челябинске на 10 тысяч рублей за участие в акции в поддержку Навального

В Челябинске суды продолжают выносить решения о санкциях в отношении участников январских акций протеста в поддержку Навального. Очередное решение вынес Тракторозаводский районный суд.
Студента-сироту оштрафовали в Челябинске на 10 тысяч рублей за участие в акции в поддержку Навального
Фото: телеграм-канал «Я выхожу Челябинск»

Этот суд все чаще поражает своими решениями и действиями судей в ходе судебных процессов. Мы ранее приводили один из самых вопиющих примеров.

На сей раз Тракторозаводский суд оштрафовал студента Елисея Гуляева за участие в протестном шествии от парка Гагарина до театра оперы и балета. Оштрафовал на основании рапорта зам.начальника ЦПЭ Богдана Крысина. При этом есть видео, на котором запечатлено, как Крысин толкает Гуляева на оцепление из полицейских. Насколько можно судить, данный сотрудник полиции, фактически провоцировавший столкновение, никакой ответственности за свои действия не понес.

Студент Гуляев оштрафован на 10 тысяч рублей по статье 20.2 часть 5 КоАП. Ранее мы сообщали, что по российскому закону само по себе участие в несогласованных с властями акциях протеста не запрещено. На это обращал внимание и Верховный суд России. Не говоря уже о статье Конституции 31, которая прямо гарантирует гражданам право участия в собраниях, митингах, шествиях.

Стоит сказать, что оштрафованный Тракторозаводским судом студент - сирота. Он живет в студенческом общежитии, ранее к ответственности не привлекался.

Сообщивший о штрафе, наложенном на Гуляева, телеграм-канал «Я выхожу Челябинск» отмечает, что студенту постараются оказать необходимую помощь.

01 марта 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?