Вина арестованного вице-мэра Извекова пока не доказана

По поводу недавнего ареста вице-мэра Челябинска Олега Извекова многие СМИ поспешили заявить о том, что он признал свою вину и что мэр города Наталья Котова предложила ему уволиться. Однако вина арестованного пока не доказана.
Вина арестованного вице-мэра Извекова пока не доказана
Фото: Facebook/Олег Извеков

Олег Извеков был одной из ключевых персон во всех программах развития Челябинска за последний год. Знаю, что челябинские девелоперы рассчитывали работать именно с ним по целому ряду проектов благоустройства, включая созданию благоустроенной 4-километровой набережной реки Миасс. Поскольку видели в нем единомышленника.

Задержание Извекова стало как гром среди ясного неба. Тем более когда посыпались сообщения о том, что он вроде бы признал свою вину и начал сотрудничество со следствием.

Предприниматель Юрий Черкасов по этому поводу написал на странице Извекова в соцсети Фейсбук:

- Мне кажется крайне странной ситуация, когда вина человека еще не доказана, но его все уже осудили. Те, кто уже вынес приговор до решения суда (а что у нас за суд, мы тоже знаем, и не понаслышке) и активно судят и судачат в соц.сетях, вы, вообще, собираетесь жить в правовом государстве?

Между тем по последним данным Извеков не только обжаловал решение суда о своем аресте, но и отказался писать заявление об увольнении с поста вице-мэра в администрации Челябинска.

Имущество Извекова арестовано. При этом он не заключал досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, отмечает Znak.com.

Бороться со взяточничеством, конечно, надо. Но не стоит думать, что правоохранители всегда безупречны в своих действиях, когда ведут борьбу с коррупцией.

Было бы по крайней мере логично, если бы часть обвиняемых в получении взяток жесток отстаивали свою невиновность. А то растущее количество досудебных соглашений со следствием сильно настораживает. В правовом государстве такого быть не должно.

01 марта 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?