Не планировать отдых за рубежом посоветовала россиянам спискер Совфеда Матвиенко

Чтобы эпидемия ковида не смогла сорвать планы, россиянам лучше запланировать летний отпуск в этом году в пределах России, заявила «РИА Новости» председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Не планировать отдых за рубежом посоветовала россиянам спискер Совфеда Матвиенко
Валентина Матвиенко. Фото из открытых источников

Она отметила, что тогда «не придется бояться, что закроются какие-то границы или какие-то рейсы отменят».

Матвиенко добавила, что «ситуация в Европе, да и не только в Европе, развивается пока крайне сложно», пояснила сенатор, говоря о ковиде в мире.

Спикер Совфеда уверена, что в России есть хорошие возможности для отдыха, и правительство уделяет большое внимание развитию внутреннего туризма.

Власти России стали возобновлять международные перелеты с августа прошлого года. Первое время международное сообщение осуществлялось через столичный аэропорт Домодедово. Позже для международных авиаперевозок стали доступными аэропорты других российских городов.

Россияне сейчас могут улететь в Турцию, Танзанию, Белоруссию, Южную Корею, Казахстан, Индию и некоторые другие страны.

Ассоциация туроператоров России сообщило, что с 26 мая Турция не будет требовать с прибывающих в страну туристов отрицательные тесты на коронавирус. Об этом российские авиакомпании уведомило управление гражданской авиации Турции.

Тест должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа до вылета рейса в Турцию. Для детей младше 6 лет справка на ковид по-прежнему не нужна.

Впрочем, в ассоциации отметили, что распоряжения турецких властей могут меняться. Раньше Турция собиралась требовать справки с отрицательным результатом теста на ковид у прилетающих в страну до конца марта.

Источник: ria.ru
02 марта 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?