Потерявшим медицинские наркопрепараты врачам ничего за это не будет?

С несколько неожиданным предложением выступило правительство России. Предлагается освободить врачей от наказания при случайной утере медпрепаратов, содержащих наркотические вещества. Что же стало причиной идеи?
Потерявшим медицинские наркопрепараты врачам ничего за это не будет?
Фото:pixabay.com

Впрочем, это уже не просто идея, а полноценный законопроект, включающий поправки к 228-й статье Уголовного кодекса. Законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму.

Авторы законопроекта отмечают, что поправка ставит целью гуманизацию уголовного законодательства в отношении лиц, допустивших при осуществлении медицинской деятельности нарушение правил оборота наркотиков и психотропных веществ. Видимо, были такие случаи.

Кстати, поручение о разработке такой поправки дал президент Путин.

Но что касается в целом гуманизации уголовного законодательства, тут президент поручений не давал. Между тем ранее мы приводили данные о том, что только за 10 лет силовиками в России было сфабриковано 40 тысяч уголовных дел на теме наркотиков. То есть десятки тысяч невиновных россиян потеряли свободу в силу совершенных людьми в погонах преступлений? И этот факт главу государства, похоже, не волнует.

02 марта 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?