Сдерживать рост цен на мясо птицы и яйца договорились отечественные производители

К такому соглашению пришли российские производители, входящие в Национальный союз птицеводов.
Сдерживать рост цен на мясо птицы и яйца договорились отечественные производители
Сейчас цены на яйца и куриное мясо выросли. Фото: pixabay.com

Сдерживать цены на мясо птицы и яйца договорились российские производители, входящие в Национальный союз птицеводов. Такое решение они приняли во вторник, 2 марта, на совещании с главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

– В целях мониторинга ситуации на птицеводческом рынке Минсельхоз в рамках своего оперативного штаба создает специализированную отраслевую рабочую группу для выработки со гласованных решений в отрасли. По итогам совещания ключевые представители отрасли, входящие в Национальный союз птицеводов, отметили необходимость сохранения экономической доступности своей продукции для населения и договорились о сдерживании роста цен на мясо птицы и яйца, – сообщили в пресс-службе ведомства.

В Минсельхозе планируют снизить зависимость отрасли от импорта. С января 2022 года ставку ввозной таможенной пошлины повысят до 5%, а с января 2023 – до 15%.

Чтобы снизить зависимость от импортной продукции, ведомство намерено повысить ставку ввозной таможенной пошлины до 5% с января 2022 года, а затем до 15% с января 2023 года. Власти также намерены компенсировать российским производителям часть затрат на один килограмм произведенной и реализованной продукции до 1 октября 2021 года.

По данным Росстата, с 16 по 24 февраля 2021 года цены на яйца в России выросли на 1,1%, а на куриное мясо – на 1,9;%. В Минсельхозе объясняют это увеличением стоимости кормов, снижением объема производства из-за распространения птичьего гриппа и «сокращением поставок импортных инкубационных яиц из-за осложнения эпизоотической ситуации в странах ЕС».

02 марта 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?