Конца эпидемии COVID-19 в России пульмонолог Минздрава ожидает летом 

С очередным прогнозом по развитию коронавирусной инфекции выступил внештатный пульмонолог Минздрава по Центральному федеральному округу Андрей Малявин. 
Конца эпидемии COVID-19 в России пульмонолог Минздрава ожидает летом 
Коронавирус. Фото:pixabay.com

Как передает «Москва 24», эксперт заявил, что эпидемия COVID-19 в России может закончиться в середине 2021 года. И этому способствует массовая вакцинация в стране.

Малявин отметил, что в России вырабатывается коллективный иммунитет, в том числе из-за уже переболевших граждан.

Прогнозы по России отличаются от мировых: во всем мире ждут и боятся наступления третьей волны коронавируса. Некоторые страны готовятся ужесточать ограничительные меры. Наша страна, наоборот, постепенно снимает запреты.

Ранее главврач одной из московских больниц, телеведущий Александр Мясников отметил, что можно уже и снять маски с перчатками. Он считает, что толку от них нет и более того, эффективность такой защиты слишком низкая. Да и носят маски россияне не для того, чтобы защититься, а, чтобы не оштрафовали. К тому же одна и та же маска применяется неоднократно.

Впрочем, по неофициальной информации российские власти тоже допускают приход третьей волны к осени, к моменту возвращения россиян из отпусков. Однако пока стараются не бить панику. Мол, будем действовать по обстановке.

03 марта 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?