Пенсии работающих пенсионеров проиндексируют, но неизвестно, когда

Когда именно состоится индексация пенсий работающим пенсионерам, пока неизвестно. Но правительство и Госдума не против повышения выплат и уже ищут на это средства, заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. 
Пенсии работающих пенсионеров проиндексируют, но неизвестно, когда
Индексация пенсий. Фото: pixabay.com

Матвиенко подчеркнула, что власти работают над вопросом индексации пенсий работающим пенсионерам по поручению президента России.

Глава Совфеда считает, что средства на повышение выплат правительство найдет уже скоро. Источник средств - это, по ее словам, главный вопрос, передает РИА Новости.

Правда, Матвиенко отметила, что говорить о сроках самой индексации пока рано.

Можно предположить, что индексацию выплат для работающих пенсионеров, отмененную несколько лет назад, вернут к выборам в Госдуму, которые намечены на сентябрь.

Такие выводы следуют из того, что президент России, поручая решение вопроса своим подчиненным, отметил, что идея возврата индексации принадлежала партии «Единая Россия». Однако многократно тему поднимали и представители «Справедливой России». Лидер справедливороссов Сергей Миронов вносил вопрос в Госдуму, а позже называл возможные источники финансирования.

03 марта 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?