Навальный сушит сухари в СИЗО во Владимирской области

Оппозиционный политик Алексей Навальный, осужденный за мошенничество и клевету, познает в СИЗО «Кольчугино» Владимирской области азы сушки сухарей. 
Навальный сушит сухари в СИЗО во Владимирской области
Навальный. Фото: соцсети

Впервые с момента перевода Навального из московского СИЗО во Владимирскую область появилась информация о нем.

К блогеру пустили адвокатов, которые долгое время не имели понятия, куда поместят их подзащитного. Юристы убедились, что в СИЗО все спокойно по отношению к арестанту, чего не скажешь о других заключенных, поступающих в это учреждение.

Тем не менее и сам Навальный подтвердил, что у него все хорошо. Блогер написал пост в соцсети о своем пребывании: «Со мной все хорошо, здесь даже турник есть в прогулочном дворе».

В этом же сообщении политик рассказал и о своем времяпрепровождении. Занятным действом для него стала сушка сухарей. Как отметил блогер, он «никогда не думал, что это может быть так увлекательно».

Как всегда, с юмором Навальный сообщил о том, каким образом в СИЗО сушат хлеб. У них между арестантами даже соревнования проходят: один его «знакомый» Сергей сушит хлеб, нарезая его ломтиками и обсыпая приправой из пакетиков быстро заварной лапши, а другой «повар» посыпает квадратики хлеба вручную, но при этом оба сушат сухари в полиэтиленовых пакетах на батареи.

Помимо такого рода занятий у Навального больше развлечений нет. По его словам, в библиотеку его не пускают и писем он не получает.

20 февраля Бабушкинский суд признал Навального виновным в мошенничестве по делу «Ив Роше» и отправил его на три с половиной года колонии общего режима. С учетом отбытого наказания оппозиционеру придется отсидеть до августа 2023 года. Хотя ранее Европейский суд по правам человека признал решение российского суда по этому делу ничтожным.

За время разбирательство Алексей Навальный был удостоен премии мужества Женевского форума по правам человека и демократии, а также премии «за смелость в отстаивании демократических ценностей в России» от Фонда Бориса Немцова.

04 марта 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?