Получится ли предать забвению Навального? Или это власти не нужно?

Любопытными заметками о ситуации вокруг оппозиционера поделился политический обозреватель «Ъ FM» Дмитрий Дризе.
Получится ли предать забвению Навального? Или это власти не нужно?
Навальный. Фото из открытых источников

Он считает, что власть сама подогревает интерес к оппозиционному блогеру.

Свои предположения эксперт строит на следующем. СМИ пишут, что Навальный был доставлен в колонию во Владимирской области, после прибытия туда «его не били — обычно бьют».

Еще сообщается, что эта зона строгая, все под контролем администрации, поэтому Навальному будет непросто в этом учреждении.

Возможно, предположил политобозреватель, что ФСИН или кто-то сверху затеяли какую-то игру под условным названием «Угадай, где Навальный».

Сначала почему-то было до конца не ясно, куда доставили блогера. Речь шла об образцовой колонии под Коломной. Позже место «изменилось» - колония оказалась во Владимирской области.

Особо стоит отметить: сам директор ФСИН Александр Калашников лично гарантировал Навальному безопасность, что, конечно же, дорогого стоит, говорит Дризе.

«Часто ли происходит, что начальство какому-то зэку расхваливает условия содержания, обещает охранять, организовать досуг и работу по желанию?», - отметил эксперт.

Из всего этого в информационном пространстве эксперт делает вывод: «В общем и целом, установочный тезис, что о нем должны забыть, не подтверждается».

Сама власть активно раскручивает информационную поддержку, подогревая интерес к теме Навального, считает Дризе.

Он обращает внимание и на следующее: продолжаются попытки втянуть в политику Юлию Навальную, супругу оппозиционера.

Это, считает эксперт, объяснить нетрудно: чтобы о муже забыли, нужно сделать из жены новую Тихановскую (по аналогии с Белоруссией).

При этом, конечно, следует учесть ошибки белорусских коллег.

То есть до выборов ее допускать не нужно, но «это поможет так называемому выходу пара посредством пустой дискуссии», считает эксперт.

«Тем не менее, предать забвению Алексея Навального не получится», - предположил политический обозреватель.

Впрочем, не нужно быть «экспертом», чтобы понимать: если власть хочет, чтобы о «сидельце» реже вспоминали, значит, не нужно для этого давать каких-либо поводов.

Как известно, не будет информационных поводов, не будут появляться и публикации на эту тему.

А если будет по-иному, то есть повод вспомнить знаменитые слова поэта про звезды. Если их зажигают, значит это кому-нибудь нужно.

И вот появился новый информповод - Навальный удостоен премии Бориса Немцова. Фонд Немцова сообщил, что решено наградить арестованного политика за смелость в отстаивании демократических ценностей в России.

Источник: www.kommersant.ru
05 марта 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?