Почему в России нет альтернативы Путину? 

Кто, если не Путин? Таким вопросом задаются многие в России. В самом деле кто будет следующим президентом после отставки Владимира Путина? И что изменится в стране в результате этого?
Почему в России нет альтернативы Путину? 
Путин. Фото: pixabay.com

Следующим президентом не будет Алексей Навальный. В этом уверены многие, и не только противники оппозиционера. То, что он ведет за собой народ - еще не показатель его возможного президентства в будущем. Во-первых, некоторые считают, что Навальный - посланник Запада. Другие думают, что у оппозиционного политика нет тех качеств, которые позволят править великой страной.

Так или иначе, но ближайшие два с половиной года Навальному точно не светит даже пойти в Госдуму. Он, напомним, находится в СИЗО по делу о мошенничестве в компании «Ив Роше», якобы совершенном совместно с братом Олегом в середине 2000-х. Европейский суд по правам человека ранее оценил этот приговор российкого суда как ничтожный. Однако суды в России отказались исполнить решение ЕСПЧ. Хотя компенсации братьям Навальным Россия все же выплатила.

Не будет новым президентом России и человек из нынешней власти. В этом уверен, например, автор телеграм-канала «Политикан». Он отмечает, что ни Навальный, «ни те, кто уже у власти на высоких чинах», не должны быть в президентах.

В стране должна быть сменяемость власти. «Должна быть конкретная сменяемость власти, должен быть новый взгляд на старые созданные Путиным проблемы».

При этом не исключено, что новый президент наделает кучу ошибок, разбирая все то, что накопилось за 20 лет.

Впрочем, на вопрос, почему в России нет альтернативы Путину, «Политикан» ответил просто: «Потому что Путин сам сделал так».

Отметим, люди, которые попытались свергнуть правящую партию, а затем пойти в Госдуму, при этом имели оппозиционные взгляды и не являлись системными, оказались в руках нынешнего российского «правосудия». Это и Алексей Навальный, и Николай Платошкин. Последний находится уже с полгода под домашним арестом из-за якобы призывов к несанкционированным акциям протеста. А по сути, из-за оппозиционных взглядов и намерения пойти на парламентские выборы. Оба оппозиционных политика являются достаточно популярными в стране.

07 марта 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?