Путину нечего предложить молодежи

Весной могут возобновиться акции протеста, организованные движением Навального. Мотором этих акций протеста является молодежь, которая чувствует, что в России нет перспектив.
Путину нечего предложить молодежи
Фото: kremlin.ru

Год назад президент Путин отвечал на вопросы по поводу соцопросов, согласно которым половина молодых россиян хотела бы уехать из страны.

Президент не сказал, что делать молодым, желающим уехать. И фактически не предложил никаких четких вариантов перспектив для тех, кто остается в России.

Есть опросы, которые показывают, что более 50% молодых россиян хотели бы работать на госслужбе. Однако очевидно, что такого количества вакансий на госсслужбе нет.

По оценкам Путина, востребованность российских специалистов за рубежом говорит о высоком уровне отечественного образования.

Это все замечательно, но хотелось бы услышать от главы государства, на что могут молодые россияне рассчитывать в родной стране.

Ранее президент заметил, что есть способ затормозить отток специалистов за рубеж. Способ фактически насильственный - назначить выпускникам вузов обязательную отработку на родине после получения высшего образования. Путин однако признал, «невозможно всех удержать».

К сказанному президентом можно добавить, что его идея повторяет практику советских времен. Но тогда в вузах учились бесплатно. А сейчас половина, если не больше студентов платит деньги за учебу. Так что они родине точно ничего не должны за свое вузовское образование.

Ранее международные эксперты отмечали, что Россия находится в топ-8 стран мира по отъезду за границу образованных людей.

07 марта 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?