Кого следующим арестуют в Челябинске?  

ФСБ, похоже, серьезно взялось за чиновников Челябинской области. По региону идут аресты, задержания и суды. 
Кого следующим арестуют в Челябинске?  
Арест. Фото из открытых источников

Так, начальника управления лекарственного обеспечения Минздрава Челябинской области Арину Устюгову, в декабре обвинили в получении взятки в размере полумиллиона рублей. Чиновница «сливала» представителю производителя аппарата «Спинраза» информацию о количестве и персональных данных пациентов с заболеванием спинальная мышечная атрофия (СМА). Она была под домашним арестом, суд по ее делу начался.

В СИЗО до середины апреля будет находиться вице-мэр Челябинска Олег Извеков. Его также обвиняют во взяточничестве. Свыше 400 тысяч рублей он получил незаконно от коммерсанта за «крышевание» при работе с муниципальными контрактами.

Депутат Заксобрания области и предприниматель Арман Аракелян судом Центрального района Челябинска арестован до 5 мая за дачу взятки двум сотрудникам екатеринбургского филиала ФГБУ «Росдортехнология» - за исключение из отчетов надзорного ведомства информации о нарушениях при ремонте дорог.

И Аракелян не последний в этом списке. Еще под домашним арестом до начала мая находится директор аэропорта Челябинска Андрей Осипов. Его подозревают в совершении мошенничества, правда, связанном не с работой аэропорта, а с автостраховкой.

Что происходит? Почему так рьяно стало работать Челябинское УФСБ? Возможно, повлияла смена руководства в ведомстве? Ранее многие прогнозировали, что новый начальник Челябинского УФСБ будет инициировать громкие дела, поскольку дальше метит подняться по карьерной лестнице и перевестись в Москву.

К слову, Челябинская область вошла, увы в список самых коррупированных регионов России, по версии Генпрокуратуры. Значит, стоит ожидать новых арестов.

В соцсетях и телеграм-каналах южноуральцы предполагают, что проблемы подобного характера могут появиться у сотрудников областных министерств, включая минздрав, минсельхоз, минсоц.

Не осталась в стороне и администрация Челябинска. ей тоже прогнозируют новые неприятности. Тем более что ранее в суде экс-мэр Тефтелев уже давал показания против действующего мэра Котовой, которую обвинил в преступной халатности.

10 марта в администрации Калининского района тоже побывали силовики (правда, на сей раз из полиции). Они проверили документацию и технику. Это дело не масштабное и даже рутинное. Причем, связано не претензиями к администрации, а с иском властей Калининского района к недобросовестному исполнителю муниципальных контрактов по благоустройству.

11 марта 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?