Квалифицированная медпомощь недоступна населению России, считает экономист Делягин 

Экономист Михаил Делягин убежден, что в России нет доступной квалифицированной медпомощи. Это стало возможным благодаря оптимизаторам, в том числе партии «Единая Россия». 
Квалифицированная медпомощь недоступна населению России, считает экономист Делягин 
Оптимизация здравоохранения. Фото: pixabay.com

«Благодаря действующей власти, в том числе, партии «Единая Россия» квалифицированная медицинская помощь стала недоступной для значительной части населения России», - уверенно заявляет экономист.

По его мнению, даже коронавирус или, как он называет его, «коронобесие» не стало для оптимизаторов помехой в уничтожении медицины. Более того, уничтожение продолжается, и здравоохранение превращается в здравозахоронение. Люди лишаются квалифицированной медпомощи на глазах - и могут лишиться ее в обозримом будущем».

Преподаватель ВШОУЗ Николай Прохоренко отметил, что система здравоохранения России за последний год стала почти дезорганизована. Боязнь ответственности, по словам эксперта, привела к разрушению вертикали власти управления в этой системе. Из-за этого в России наибольшее количество морально выгоревших сотрудников медицины - 90%.

Прохоренко поясняет, что в начале пандемии, за три месяца, в стране не подготовили ни масок, ни костюмов, ни аппаратов ИВЛ. Больницы не были готовы к наплыву пациентов тоже: «Система здравоохранения столкнулась с этой войной, и фактически была оставлена с ней наедине. В этой связи проявились самые жуткие последствия неквалифицированного управления», выразившееся в высокой смертности.

К слову, официальные данные о смертности, по мнению некоторых экспертов, занижены. Так, экономист-академик Абел Аганбегян заявил, что смертность от пандемии достигла половины от общей смертности в России. При этом страна опережает по численности умерших США в расчете на 100 тысяч населения.

Новости партнеров

Нашли опечатку?