Как «соседствуют» прививки от ковида и от клещевого энцефалита?

Этот вопрос весной станет актуальным для многих россиян, ведь с наступлением теплых дней активизируются клещи – бедствие для многих регионов России.
Как «соседствуют» прививки от ковида и от клещевого энцефалита?
Клещ укусил. Фото из открытых источников

Медики предупреждают, что после укуса клеща иммуноглобулин может не предотвратить заражение, поэтому стоит поставить прививку «от клеща» заранее.

Новосибирцев уже предупредили об интервале между вакцинами от ковида и клещевого энцефалита. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Между прививкой против коронавируса и любой другой прививкой должен быть интервал не менее месяца, отмечают специалисты.

Получается: если вы поставили вакцину против ковида, то против энцефалита можно сделать прививку только через месяц.

Вакцинация может защитить от тяжёлых форм клещевого энцефалита. Если же «привитый» заболеет, то перенесёт инфекцию в более лёгкой форме.

В Новосибирской области уже начинают подготовку к обработке мест отдыха от клещей.

В Челябинской области также каждый год отмечается значительное количество укушенных клещами. Есть среди них и зараженные энцефалитом.

Укусы клещей фиксируются не только в лесу и в горах, но и в пригородной зоне, в садах и даже в городских парках. Принести их домой могут и питомцы, поэтому владельцам собак рекомендуется внимательно осматривать своих питомцев.

Новости партнеров

Нашли опечатку?