Есть ли шанс у Медведева стать президентом?

Продвигает ли президент России некогда свою правую руку Дмитрия Медведева к посту главы государства, или у Медведева больше нет шансов стать главой государства? Такие рассуждения появились на фоне назначений 16 марта.
Есть ли шанс у Медведева стать президентом?
Медведев, Путин. Фото: Коммерсант

Во вторник глава России Владимир Путин назначил Дмитрия Медведева главой президиума Совета по науке и образованию. Означает ли это, что Путин повысил шанс Медведева стать в будущем президентом?

«Дмитрий Медведев не просто вернулся в контроль будущего. Он вошел во второе по важности направление — науку, а она и есть основа будущего России», - публикует слова политолога Марата Баширова издание «Наши новости».

Баширов отмечает, что перемены в работе Медведева означают, что «его период остывания закончился». По словам эксперта, Медведев становится «номером 1».

В то же время есть и иное мнение. Шансы Дмитрия Медведева занять значимую роль в транзите власти тают, как весенний снег. Об этом заявил телеграм-канал «Генерал СВР». Автор паблика отмечает, что Путин якобы крайне нелестно отзывался в узком кругу о способностях и о политических перспективах Медведева. А это значит, по мнению «Генерала СВР», что Медведев «заигрался, изображая из себя клоуна и идиота». И то, что помогло ему стать президентом в 2008 году, теперь «вызывает раздражение и недовольство Путина».

Тем не менее Медведев так или иначе все же находится рядом с Путиным, а это значит, что в число возможных преемников он все еще входит. Путин по-прежнему доверяет Медведеву.

Новости партнеров

Нашли опечатку?