Как долго провисит первый челябинский валидатор в трамвае? 

В Челябинске на линию впервые вышел трамвай с валидатором - системой безналичной и бесконтактной оплаты. Насколько долговечным окажется этот прибор в суровом городе? 
Как долго провисит первый челябинский валидатор в трамвае? 
Валидатор. Фото: Челябинский транспорт/vk.com

Валидатор установлен в трамвае маршрута №20, курсирующем от Медгородка до ЧМК. Система позволяет оплачивать проезд, приложив карту банка или же смартфон к экрану прибора. Это просто и быстро, и это плюс.

Но данная система, а точнее ее установка, имеют и минусы. Валидатор установлен на столбе поручней у входной двери трамвая. На таком уровне, что его запросто можно задеть при входе в транспорт. Особенно это возможно в холодное время года, когда на пассажирах много одежды, либо она объемна. Любое неловкое движение или же резкое торможение трамвая может привести к сносу валидатора.

Также в силу невоспитанности части горожан аппарат может сломаться в считанные дни.

Вспоминаются советские приборы обилечивания - компостеры. Их устанавливали на стенках транспорта, так, чтобы возможности их сломать было меньше.

Хочется надеяться, что организаторы установки современного устройства продумали все возможные последствия, а горожане отнесутся к новшествам в транспорте со всей бережностью.

Новости партнеров

Нашли опечатку?