В Кремле заговорили о рисках из-за будущих санкций США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сожаление, что деятельность последних президентов США начинается с разбирательств в отношении России и введения санкций.
В Кремле заговорили о рисках из-за будущих санкций США
Дмитрий Песков. Фото из открытых источников

Представитель Кремля заметил, что предсказывать действия оппонентов сложно из-за непредсказуемости их поведения.

Поэтому, считает Песков, возможны любые сценарии.

Россия вынуждена будет применять необходимые меры для снижения последствий возможных будущих санкций со стороны США, сказал Песков, чтобы защитить интересы страны.

Американский телеканал сообщал ранее, что новые антироссийские санкции, возможно, будут введены уже на днях.

Повод для них Россия сама дала ранее, уверены власти США. А прологом к введению санкций станет доклад американской разведки о вмешательстве России в президентские выборы в США в прошлом году.

В документе утверждается, что российские власти пытались дискредитировать Байдена и «посеять рознь» в американском обществе.

В начале марта сообщалось, что главной угрозой для российской экономики остается возможное расширение санкций из-за ситуации вокруг Алексея Навального.

В Соединенных Штатах Америки считают данный инцидент (отравление Навального с применением химического оружия) повторным случаем явного нарушения закона. Первым случаем называется отравление Скрипалей в Великобритании. Страны Запада пришли к выводу, что ответственность за это

Америка через три месяца может ввести ограничения на российский госдолг в рублях. Если это произойдет, то американским фондам придется избавиться от облигаций федерального займа, из-за этого российскому рублю может грозить обвал курса.

Как известно, в начале ноября 2020 года в США состоялись президентские выборы. В январе этого года Конгресс США утвердил победу демократа Джо Байдена, который стал 46-м по счету президентом США.

Источник: lenta.ru

Новости партнеров

Нашли опечатку?