Зачем молодые политологи отправятся в «космос»?

Студенты Челябинского государственного университета сыграют в авторскую настольную игру «Колыбель: Исход». Итогом игры должна стать битва идеологий, одна из которых может изменить мир.
Зачем молодые политологи отправятся в «космос»?
Космический сюжет. Фото из открытых источников.

Цель игры – научить студентов разбираться в политической философии и вопросах идеологии, познакомить их с отечественной гуманитарной мыслью, отметил автор игры, руководитель общественной организации «Философская мастерская» Николай Скипин.

Игра дает возможность студентам познакомиться с теориями Бердяева, Вернадского, узнать Мережковского, Гоголя и Тургенева не как писателей, а как мыслителей, политологов и философов.

Сюжет игры такой: земляне отправили в космос к потенциально обитаемой планете корабль колонистов из числа учёных, философов, политологов.

По правилам игры участники экспедиции придерживаются различных ценностей и норм морали, поэтому начинают спорить между собой.

Студенты делятся на четыре команды, каждая из которых представляет свою идеологическую фракцию: консерваторы, либералы, социалисты и космисты.

В ходе игры участники ее переживают опыт построения идеологии и её пропаганды.

Игра Николая Скипина стала частью проекта «Российская философия в UNESCO House и ведущих вузах Европы и России», который был поддержан грантом Росмолодёжи.

«Космическая битва» состоится в среду в ЧелГУ.

Новости партнеров

Нашли опечатку?