Лидер фракции «СР» Миронов заявил, что против работы до гробовой доски

Сергей Миронов озвучил реальную статистику продолжительности жизни и назвал пенсионную реформу, предложенную «Единой Россией», утопией.
Лидер фракции «СР» Миронов заявил, что против работы до гробовой доски
Источник: spravedlivo.ru

По мнению председателя партии «Справедливая Россия-За правду» нужно аннулировать увеличение пенсионного возраста. Миронов уверен, что несуществующий рост продолжительности жизни россиян сделает из пожилого поколения рабов, вынужденных трудиться до последнего вздоха.

Депутат Госдумы приводит свою статистику. Время жизни среднего россиянина снизилось на два года.

«В реальности у нас сегодня 40% мужчин и 20% женщин не доживают до нового пенсионного порога»,

- отметил парламентарий.

Также Миронов не согласен с другой вымышленной причиной пенсионной реформы: дефицит «рабочих рук». По мнению политика, такие утверждения вызывают в умах трудящихся диссонанс. Ведь еще недавно председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев предлагал отправить предприятия на «четырехдневку».

В свою очередь депутаты партии ЛДПР в Государственной Думе одними из первых назвали новую пенсионную реформу «анитинародной». Фракция голосовала против повышения пенсионного возраста. Лозунг отменить эти нововведения в законе однопартийцы «прокачивали» и на выборах в Законодательное собрание Челябинской области в 2020 году. Либерал-демократы составили свою «матрицу» жизни будущих пенсионеров.

«В Челябинске большая часть мужского населения до пенсии не дотянет. Средняя продолжительность жизни – 62-63 года. После 50-ти работать, например, у металлургических домн, на других производствах сложно. Людям старше 53-55 лет отказывают в трудоустройстве. Пенсионная реформа предоставила сотням тысяч людей перспективу десятилетней безработицы, которая будет предварять «выход на заслуженный отдых». Государство сняло с себя обязанность содержать граждан России, не достигших возраста 65 лет, а будет оно обеспечивать их работой? Куда пойдут люди, если сил горбатиться на производстве не хватает, а другой работы в городах нет»,

- уверен депутат Государственной думы от партии ЛДПР Виталий Пашин.

Еще в 2018 году известный челябинский политолог Александр Подопригора заявил, что новая законодательная инициатива «Единой России» должна привести к «ликвидации» такого социального слоя населения, как пенсионеры. Общественный деятель еще три года назад был удивлен, когда депутаты ЗСО Челябинской области без единой поправки поддержали повышение пенсионного возраста.

«Таким образом, местные власти официально подтвердили: «пенсионная проблема» в отдельно взятом регионе практически решена. Поскольку новым законопроектом предусмотрено, что мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а средняя продолжительность жизни мужчин составляет в Челябинской области 64,5 года, пенсионеров здесь просто не будет. Экономия – огромная»,

- писал в своем блоге Livejournal.com политолог.

Несмотря на протесты населения, многотысячные подписи под петициями, негативную оценку решения со стороны ряда партий, новый закон о повышении пенсионного возраста начал работать.

Житель Магнитогорска Николай Почухайлов пенсионную реформу прочувствовал на себе. В 2020 году он должен был уйти на заслуженный отдых, но из-за повышения пенсионного возраста продолжает теперь работать.

«Несмотря на проблемы со здоровьем, я вынужден снова трудиться на тяжелом производстве. Я и мои коллеги надеемся до нее дожить. А потом, чтобы пенсии хватило на лекарства после увеличенного трудового стажа»,

- комментирует свою ситуацию Почухайлов.

Накануне члены Партии пенсионеров провели по всей стране креативные акции протестов. Активисты устроили «митинги снеговиков», где требовали разморозить накопительную часть пенсии и увеличить размер выплат. Протестующие партийцы также поднимали вопрос пенсионного возраста.

Надеяться, что новый состав Госдумы, который россияне «выберут» осенью 2021 года, решит вопрос с «откатом» пенсионного возраста назад, не приходится. По крайней мере, пока в российском парламенте заседает большинство представителей партии власти.

Между тем народное недовольство может снова вылиться на улицы городов России. Даже провластные политологи отмечают, что страна подходит к своему протестному пику. И варианта, на самом деле, похоже всего два: либо власть одумается и начнет откат, либо страну ждут массовые волнения.

Новости партнеров

Нашли опечатку?