Россия отреагировала на слова Байдена о Путине-убийце

Лидер США Джозеф Байден в разговоре с изданием АВС заявил, что Путин - убийца.
Россия отреагировала на слова Байдена о Путине-убийце
Байден. Фото: Инстаграм

У Байдена поинтересовались «убийца ли Путин? ». Он ответил, что считает так. Но каких-либо примеров или доказательств своим словам не привел. Однако добавил, что Путин за все ответит.

Реакция России не заставила себя ждать. Глава Госдумы Вячеслав Володин заявил, что высказывание президента США о Путине оскорбляют всех россиян. И более того, нападки на лидера России - это нападки на страну.

Как известно, нелюбовь Байдена к Путину прослеживалась с давнего времени, еще когда он не был президентом. Но тогда были шутки, а теперь - он президент большой страны. Это значит, что, по крайней мере, риторика должна быть сменена. Но Байден всегда отличался колкими высказываниями в сторону российского лидера и не скрывал своего отношения.

Слова о Путине-убийце явно изменят еще пока сдержанные со стороны России отношения. Первый заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк считает, что теперь взаимоотношения двух стран находятся максимум на нуле. И скорее всего, по его мнению, отношения не наладятся. Данюк отметил в беседе с газетой «Взгляд», что Америка целенаправлено обостряет ситуацию, а Россия должна ответить на это жестко.

Новости партнеров

Нашли опечатку?