Путин обратил внимание на проблему неоправданного роста тарифов на услуги ЖКХ

Глава государства обратил внимание представителей прокуратуры на проблему неоправданного роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
Путин обратил внимание на проблему неоправданного роста тарифов на услуги ЖКХ
Президент Владимир Путин. Фото из открытых источников

Также президент России Владимир Путин обратил внимание на низкое качество обслуживания в коммунальной сфере.

Путин считает, что данные проблемы относятся к числу особенно чувствительных для многих россиян. Об этом глава государства сказал на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры.

Путин заметил, что экономика живет по своим законам, нарушать которые опасно.

При этом президент обратил внимание на то, что следует наводить порядок в сфере «неоправданного роста и несоблюдения стандартов качества обслуживания, попытке безосновательного перераспределения средств, выделяемых на ремонт и инфраструктуру».

В решении этих проблем, отметил глава государства, он рассчитывает на принципиальную «на строгом соблюдении закона позицию прокуроров».

Наверное, не найдется ни одного многоквартирного дома в стране, где нет должников за услуги ЖКХ, где жители не выскажут свои претензии к коммунальному обслуживанию и его качеству.

Например, в Челябинске жители, приходя платить по квитанциям на почтовые отделения, узнают, что придется заплатить еще и комиссию, которая, по сути, увеличивает оплату за услуги.

В условиях кризиса долги потребителей за услуги ЖКх продолжают расти, поскольку доходы населения падают. Пока непонятно, как можно развязать этот долговой узел.

19 марта 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?