Загрязнение воздуха в Челябинске осталось на прежнем уровне в отличие от Магнитогорска, сообщил Росгидромет

Экологическое состояние крупных городов России сегодня вызывает тревогу как у жителей этих городов, так у властей и специалистов. Росгидромет озвучил по этому поводу свежие данные.
Загрязнение воздуха в Челябинске осталось на прежнем уровне в отличие от Магнитогорска, сообщил Росгидромет
Фото: vk.com/vybros74

Если говорить о Челябинской области, то оказалось, что второй по величине город региона Магнитогорск последовательно снижает уровень загрязнения воздуха. В 2017 году уровень загрязнения воздуха в Магнитогорске оценивали как «очень высокий», в 2018–2019 годах — как просто «высокий». В 2020 году уже использовалась характеристика еще мягче - «повышенный».

Такие данные приводит Росгидромет в отчете о состоянии воздуха 12 промышленных городах страны, включенных в федеральный проект «Чистый воздух».

Помимо Магнитогорска состояние воздуха улучшилось еще в двух городах из списка 12-ти: Братске и Новокузнецке.

В Красноярске, Челябинске, Норильске и Чите качество воздуха по сравнению с предыдущим годом, увы, не изменилось. Впрочем. по сравнени с 2017 годом прогресс есть и в Челябинске. В 2017 году уровень загрязнения воздуха в областном центре специалисты Росгидромета оценили как «высокий» а в 2020 году - уже как «повышенный». То есть на сегодня уровень загрязнения в Магнитогорске и Челябинске примерно одинаков.

А вот в Нижнем Тагиле уровень загрязнения за последний год даже возрос. Здесь снова загрязнение на «высоком» уровне.

«Очень высокий уровень загрязнения» остается в Норильске и Чите. Именно эти города теперь самые экологически загрязненные в России, по данным Росгидромета.

19 марта 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?