50 рублей комиссии за каждый платеж: как для челябинцев дорожает коммуналка

Среди неприятных «открытий» этого года у челябинцев оказалось и это: при оплате отопления и горячей воды с них стали брать еще и банковскую комиссию.
50 рублей комиссии за каждый платеж: как для челябинцев дорожает коммуналка
Платежка ЖКХ

Теперь челябинцы, кому по разным причинам удобней или привычней идти оплачивать коммуналку в пункты оплаты по системе «Город» с квитанциями, сталкиваются с тем, что с них берут по 50 рублей комиссии за каждый платеж.

Теперь бесплатно оплатить эти услуги можно только в отделениях Сбербанка. Сделать это можно, как дистанционно, так и через банкоматы, офисы и онлайн-сервисы.

В других же банках города при оплате квитанций возможно взимание комиссии.

Компании, которые поставляют энергоресурсы, не могут компенсировать банкам потребительскую комиссию, если это изначально не заложено в тарифы.

«Уралэнергосбыт», как агент по приему платежей компании «УСТЭК-Челябинск», заключил со «Сбербанком» соглашение. Это соглашение и обеспечивает бескомиссионную оплату через сервисы банка.

Получается, что сейчас самыми пострадавшими оказались пенсионеры, которые в большинстве своем не пользуются онлайн-сервисами, которые привыкли оплачивать квитанции за коммуналку, например, в почтовом отделении или в ближайшем отделении банка.

20 марта 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?