В России запущен третий этап «туристического кэшбэка»: что ждет туристов на Южном Урале

В Челябинской области со скидкой можно будет посетить древний Аркаим и поправить здоровье в санаториях региона.
В России запущен третий этап «туристического кэшбэка»: что ждет туристов на Южном Урале
Златоуст. Фото Сергея Белковского.

Около 20 туроператоров предлагают отдых на Южном Урале в рамках программы «туристического кэшбэка», которая была запущена в третий раз 18 марта.

В рамках этой программы можно приобрести турпутевку или забронировать номер в отеле/санатории. Сделать это можно до 15 июня, а поехать в путешествие по стране – до 30 июня.

Важное условие: оплатить поездку будет необходимо по карте «Мир». Через несколько дней на нее вернется кэшбэк в размере 20% от стоимости путевки (но не более 20 тысяч рублей).

Что предлагают в Челябинской области российским туристам? Знакомство с красотами края предлагает турбюро «Спутник»: туры « Горы, озера, металл», « Удиви всех, выбери Челябинск», « Челябинск: к нам прилетают даже метеориты!».

Эти туры включают посещение популярных достопримечательностей, а также тех, что пока малоизвестны - утес Аргус в Кусе и разломы в поселке Магнитка.

Еще один маршрут для туристов: посетить музей-заповедник «Аркаим» в рамках межрегионального маршрута из Башкирии предлагают «Нисса-Тур», клуб «Странник» и некоторые другие туроператоры.

Туристы познакомятся с древним поселением, посетят музей природы и человека, поднимутся на гору Шаманку.

Другой межрегиональный маршрут, объединивший Свердловскую, Челябинскую, Оренбургскую области и Башкортостан, называется «Сказы земли Уральской». Длится он 10 дней, за которые путешественники посетят достопримечательности четырех регионов Урала, в том числе города Миасс (музей Ильменского заповедника), Златоуст (нацпарк «Таганай» и «АиРовка»), а также Магнитогорск, где состоится промэкскурсия на ММК.

К программе кэшбэка подключился санаторий «Карагайский бор» –отдыхающие могут самостоятельно забронировать места в здравнице.

Более 20 отелей и гостиниц Челябинской области также предлагают самостоятельное размещение. Среди них - гостиница «Бельмонт» 3* в Златоусте, где располагается известный ресторан уральской кухни «Счастливый кузюк», в котором можно попробовать жаркое из косули, закуску из заячьих почек и нежнейший черемуховый сметанник.

Другой участник программы кешбэка – «Термы Александрия» в Еткульском районе – готов предложить разнообразные spa-программы отдыхающим.

Скоро начнется весенне-летний сезон отпусков. Некоторые страны собираются «открыться» для российских туристов. Но, видимо, значительная часть россиян, как и в прошлом году, выберет для отдыха маршрут по России.

20 марта 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?