Из-за ковида выросли цены на путешествия внутри страны, считает Делягин. Но есть исключения

Из-за недоступности при эпидемии коронавирусной инфекции многих привычных для российских туристов стран мира внутри самой России выросли цены на путешествия.
Из-за ковида выросли цены на путешествия внутри страны, считает Делягин. Но есть исключения
Крым. Фото Сергея Белковского

Об этом рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» экономист Михаил Делягин.

Он также напомнил, как можно ездить по родной стране, если зарплаты небольшие.

Делягин обратил внимание на очень сильную разницу в доходах между россиянами.

Экономист считает, что «у нас примерно у 70% людей нет ничего, но 30% еще пытается жить старой жизнью за счет имеющихся сбережений». При этом в стране уже сформирован достаточный слой обеспеченных людей с приличными сбережениями.

Делягин отметил: «у нас с прошлого лета дефицит легковых автомобилей, потому что из-за коронабесия прервались логистические цепочки, многие дилеры не могут получать новые машины».

Из-за этого, считает экономист, те, кто продает старый автомобиль, оказывается в выигрышной ситуации.

Эксперт отметил и такую «новую реальность»: часть богатых людей в стране, кто раньше могли ехать куда угодно, теперь не хотят ехать в Танзанию или на Мальдивы, некоторые просто боятся туда ехать из-за ситуации с ковидом. Поэтому они сейчас «едут внутрь России».

По мнению экономиста Делягина, самый дешевый туризм для поездок в Европу «все равно намного дороже, чем самый дешевый туризм по России».

Стоит напомнить, что в России программа «туристического кэшбэка» была запущена в третий раз 18 марта. Участники этой программы могут приобрести турпутевку или забронировать номер в отеле или санатории. Сделать это можно до 15 июня, а поехать в путешествие по России – до 30 июня.

Важное условие для участия в данной программе: оплатить поездку необходимо по карте «Мир». Через несколько дней на нее вернется кэшбэк в размере 20% от стоимости путевки (но не более 20 тысяч рублей).

В рамках программы около 20 туроператоров предлагают отдых на Южном Урале. В Челябинской области со скидкой можно будет посетить древний Аркаим и поправить здоровье в санаториях Южного Урала.

23 марта 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?