Нефть падает в цене

Некоторое время российские власти радовались росту цен на нефть после провала весной 2020 года. Но похоже, период сравнительно высоких цен на нефть заканчивается.
Нефть падает в цене
Фото: pixabay.com

Майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent (она чситается эталонной) подешевели на $0,64 до $63,98 за баррель, майские фьючерсы на западно-техасский сорт нефти WTI — на $0,62 до $60,94 за баррель. Об этом информирует «Финмаркет».

Спрос на нефть снизился из-за европейских блокировок и ослабления ожиданий быстрого восстановления мировой экономики. А раз снизился спрос, падает и цена по всем законам рынка.

После весеннего кризиса 2020 года страны ОПЕК+ согласовали сделку, участниками которой стали 23 государства. Это соглашение рассчитано на два года.

4 марта участники ОПЕК+, которые ранее сдерживали объемы добычи, вдруг решили на сей раз сохранить текущий уровень добычи для всех стран альянса кроме России и Казахстана. Последние получили право с апреля нарастить производство на 130 тысяч и 20 тысяч баррелей в сутки соответственно. Видимо, есть ожидания подъема экономики? Надолго ли? С учетом того, что эпидемия коронавируса продолжается. И те же страны Европы вводят новые ограничения.

23 марта 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?