Ковидные ограничения снимут до 9 мая в Москве 

Власти Москвы готовятся принять меры по отмене ковидных ограничений, мешающих проведению памятных мероприятий, приуроченных ко Дню Победы. 
Ковидные ограничения снимут до 9 мая в Москве 
Бессмертный полк. Фото: pobedarf.ru

Как передает РБК, Кремль намерен провести акцию «Бессмертного полка» 9 мая в привычном виде, то есть с выходом людей на улицы. В принятии решения будут исходить из эпидобстановки в городе.

Параллельно готовятся и к онлайн-формату проведения акции, как это было в прошлом году. Возможно, проведут акцию в том и другом виде.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что и Парад Победы состоится в обычном формате и в свой день - 9 мая. Единственное, что может быть скорректировано, это число зрителей.

В 2020 году, в период обострения коронавирусной инфекции, Парад Победы проходил в июне, а шествие памяти - и вовсе в электронном формате. С марта по апрель прошлого года действовал режим самоизоляции.

В нынешнем году возможность проведения мероприятий в обычном режиме высока, так как уже есть примеры массовых празднований. Ранее отметили годовщину возвращения Крыма в состав России. Огромное число людей собралось на концерт в честь праздника, там был и президент России Владимир Путин, и большое количество звезд эстрады.

В то же время медики предупреждают, что при нынешних темпах вакцинации населения страны процесс затянется на два года, что приведет к гибели от коронавируса еще сотен тысяч россиян.

25 марта 2021

Новости партнеров

Нашли опечатку?